СПА программы
СПА
СПА
SPA
SPA
SPA
СПА
СПА
СПА
SPA
SPA
SPA

| Главная страница | Салоны красоты | Спа (spa) салоны |Косметологические фирмы | Контакты |  
Дистанционные (заочные) курсы ''Как открыть салон красоты или СПА-салон'' Как открыть салон красоты и СПА-салон? Курс обучения ''Бизнес салона красоты - алгоритм создания'' Дистанционный курс ''Как стать хорошим администратором салона красоты и СПА''  
Главная
   
 
 
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости СПА
Ближайшие встречи, семинары, практикумы


ОТКРЫТЬ СПА САЛОН:
Индустрия СПА
Чем СПА отличается от салона красоты
СПА или Веллнесс
Проектирование СПА
Бизнес план СПА
СПА под ключ
Открыть СПА в регионе
Истории создания СПА
FAQ - часто задаваемые вопросы


В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ:
ТЕСТ: подходит ли Вам быть владельцем СПА?
Лицензирование СПА
СПА консалтинг


СПА МЕНЕДЖМЕНТ:
Управление СПА
Маркетинг и реклама СПА
Экономная реклама салона new !!!
Если не идут дела
Исследование конкурентов
Аудит качества услуг
Аудит процессов
Спец. предложение московским СПА салонам new !!!
Кто может помочь в "отладке" СПА салона
F.A.Q. по SPA бизнесу


ИЗ ПРАКТИКИ СПА БИЗНЕСА:
СПА программы
Словарь по СПА услугам
СПА энциклопедия
Статьи о старте СПА
Статьи об управлении СПА
Статьи о маркетинге и рекламе в СПА
Статьи о СПА услугах


В ПОМОЩЬ ДИРЕКТОРУ СПА САЛОНА:
Оборудование СПА
Косметика СПА
Статьи о СПА оборудовании
Статьи о СПА косметике
Работа в СПА


НАША РАССЫЛКА:
Рассылка по салонному бизнесу







Семинар ''Оформление трудовых отношений в салоне красоты''

франшиза салона красоты ''Иночи''



Реклама:



Новости СПА (SPA)


<< назад к списку

Почему она против?

Евразийская экономическая комиссия не поддерживает введение параллельного импорта.

Напомним, что Правительство всерьез рассматривает законодательные перспективы разрешения импортировать в Российскую Федерацию товары без разрешения производителя или другого владельца товарного знака.

Эксперимент с открытием границ для брендов начнется, как предполагает кабинет министров, с разрешения на ввоз медизделий, лекарственных препаратов, косметических средств и, как ни странно, в это же добрую компанию попадают автозапчасти.

Евразийская экономическая комиссия разрабатывает документы, в которых бы учитывались интересы всей таможенной зоны Евросоюза, поэтому ее представители хорошо понимают, какие последствия ждут экономический союз. Если товар попадет в Россию, он беспрепятственно будет распространятся в Казахстане, Белоруссии, Киргизии и Армении, следовательно, на территории этих стран, где нет института параллельного импорта, будут нарушаться интересы правообладателей.

При том, что сейчас как раз решается вопрос об общем рынке медицинских изделий и лекарственных препаратов, введение параллельного импорта в России это шаг, подтачивающий фундамент прежних экономических договоренностей.

Более того, если Россия сейчас введет разрешение на параллельный импорт, есть серьезная вероятность, что законодательные собрания других стран Евразийского просто не станут ратифицировать соглашения об общем рынке медизделий и лекарств.

Сейчас идею общего рынка лоббируют крупные дистрибьюторы медицинских изделий и лекарственных перпаратов, которые для укоренения в какой-либо из стран ЕАС должны провести свои продукты через систему регистрации и сертификации. В том случае, если границы будут открыты для других поставщиков, дистрибьюторам нет экономического смысла бороться за общий рынок.

Словом, пока известно, что решение об одобрении (или несогласии) будет принимать Высший совет ЕЭК, куда входят главы государств и правительств Евразийского союза.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo готовы примером подтвердить значимость общих правил для экономического союза разных государств. Когда были введены экономические санкции и запрет на ввоз импортного продовольствия, креветки стали поступать на прилавки России из Белоруссии. Понятно, что в Беловежской пуще моря нет, но поскольку граница между нашими странами открыта, и таможенный контроль не предполагается, кто мог остановить эти товары? По закону, никто! И кстати, даже теперь неясно, где конкретно будут их уничтожать, эти санкционные продукты, - на территории белорусских таможен, где не действуют законы РФ или на границе между Россией и Белорусские, где собственно нет границы?

То есть и с параллельным импортом в одну страну при отсутствии таможен с целым рядом других, где действует защита правообладателя бренда, может выйти только дипломатическая неловкость. О чем, собственно, Евразийская экономическая комиссия законодателей и предупреждает.

03.08.2015




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами






ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ:
Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки


 
Как открыть салон красоты?
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика     Copyright © 2007 Spa-Expert.ru